栏目导航
当前位置>>新闻
城郊乡概况

       城郊乡环绕唐河县城,毗邻河南油田,全乡面积128平方公 里,耕地10.96万亩,6.8万人,现辖28个村委,157个自然村, 351个村民小组,农村总户数16043户。地理位置优越,交通便利, 宁西铁路、沪陕高速、G312、S240、S335线贯穿全境;基础设施 完善,电力充沛,人力富足,水量丰富;经济发展环境持续优化,各种发展要素齐全,已成为社会各界有识之士置业、创业、兴业的 一片沃土。

        近年来,唐河县城郊乡党委始终 牵牢农村基层党建这个“牛鼻子”,坚持抓党建、保稳定、促发展、惠民生,以科学发展观统揽全乡经济社会发展大局。按照“抓工业、兴三产、育特色、铸精品、惠民生”15字工作方针,始终以加快发展为第一要务,坚持以“工业立乡、富乡、强乡”为主战略,科学谋划,高位运作,负重奋进,突出 抓好了以招商引资为主的非公有制经济、以专业场户为主的畜牧业 和以新型农村社区建设为主线的农村各项社会事业建设以及以信访 稳定、综合治理为重点的社会稳定等重点工作,有力地推动了全乡 经济、社会事业的全面发展。

       2014年,城郊乡党委、政府在县委、县政府的正确领导下,深入贯彻党的十八大和十八届三、四中全会精神,以科学发展观深化统揽全乡经济社会发展大局,以深入开展党的群众路线教育实践活动和“一改双优”活动为基础,以开展“项目提质增效深化年”、“幸福家园建设深化年”两大年字号活动为动力,紧紧围绕年初全县三级干部会议下达的各项目标任务,突出抓好以招商引资和项目建设为主的工业经济,以畜牧养殖、林果业、烟叶、红薯为主的郊区特色经济、以美丽乡村和生态文明村建设为主线的农村各项社会事业建设以及以平安建设、“一村四警”为重点的社会稳定和党的建设等五项重点工作,推动了全乡经济、社会事业的持续、健康、协调发展。同时大力配合做好县在我乡境内实施的各项重点项目建设,有力保障了县重点项目建设的顺利推进。全乡GDP完成15.6亿元,同比增长9%;社会固定资产投资完成17.61亿元,同比增长17%;地方财政一般预算收入完成  1641万元;农民人均纯收入达8569元,同比增长10%。人口自然增长率控制在5‰以内。

 

 

主办单位:唐河县人民政府 城郊乡人民政府

联系电话: 0377-68910300 邮编:473400 备案号:豫ICP备1102370

备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上